Общее имущество и фасад многоквартирного дома ➤Можно ли изменить балкон ✔остекление ✔законность

Скидка на натяжные потолки
0 Просмотры
Издатель
Доброго дня, сегодня будем говорить об общем имуществе жителей дома, а в частности поговорим о фасадных решениях. Можно ли изменить фасадное решение дома? - https://youtu.be/djHlbohzGDk

Итак, вы купили квартиру, стали счастливым собственником и решили, что вам не нравится тот балкон, который вы получили от застройщика. Слишком высокий, не видно природы, когда вы сидите в кресле. Да, к сожалению, это может быть и так. При этом, высота этого балкона рассчитана с учетом безопасности вас и ваших детей прежде всего, если проектом не предусмотрено витражное остекление. Можете ли вы на свое усмотрение изменить фасадное решение дома, то есть убрать часть высоты балкона?

Нет, не можете. Все, что находится в рамках вашей квартиры, вы имеете право изменять по своему усмотрению. Есть некоторые ограничения – нельзя переносить мокрые зоны, нельзя убирать несущие конструкции. А вот то, что касается высоты балконного ограждения, здесь есть некоторые ограничения. Кроме того, что для себя вы улучшите качественные видовые характеристики своего балкона, вы измените фасадное решение дома. То есть с внешней стороны, которая уже вам не принадлежит, дом будет выглядеть не совсем приглядно.

Каким образом эту процедуру можно узаконить? Для этого необходимо провести общее собрание собственников, на котором все жители дома 100% проголосуют за то, что все одинаково меняют высоту этого балконного ограждения. И только после этого можно будет проводить такие работы. В противном случае, все те жители, которые на свое усмотрение убирают 20-30 см высоты балкона, и таким образом, меняют фасадное решение дома, к сожалению, получат предписание от управляющей компании о том, что все работы необходимо остановить, вернуть балкон в прежнее состояние, и предварительно спросить разрешение у своих соседей, а они согласны на то, что дом после ваших изменений, уже не будет иметь того приглядного вида, в котором мы вам его передали. Поэтому, прежде чем начать такие работы, пожалуйста, проконсультируйтесь в управляющей компании, получите разрешение на подобные работы, и только после этого проводите вот такие конструктивные изменения.
Почему мы об этом говорим, и как вообще происходят подобные работы? Как правило, возможность или невозможность изменения фасадного решения, мы прописываем в инструкции по эксплуатации квартиры. Сейчас наши дома при первом заселении сразу будут сдаваться, мы будем предлагать жителям проголосовать за правила поведения жителей в доме, то есть какие работы можно производить, когда эти работы можно производить, что можно и что нельзя, и часть домов, которые мы сдаем, они идут не с глухим ограждением, а с металлическим. Здесь мы сами прописываем возможность витражного остекления, т оговариваем это в инструкции по эксплуатации квартиры. Но в случае, когда дом выполнен в бетоне и кирпиче, то есть кирпичный фасад, такие работы можно делать только с получения согласия всех жителей. Учтите это, когда вы будете планировать ваше остекление балкона в своей квартире.


Тайм-код:
00:00 вопрос ответ АСК
00:08 общее имущество жителей дома
00:14 можно ли изменить фасадное решение дома
00:24 поменять балкон от застройщика
00:45 убрать часть высоты балкона
01:00 чего нельзя изменить в квартире
01:30 как узаконить изменения балкона
02:00 наказание за изменения фасадного решения дома
03:10 правила поведения жителей в доме
03:30 остекление балкона законность

#фасаддома #изменитьбалкон #узаконитьбалкон
____________________________________________________________
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Официальный сайт застройщика АСК Краснодарский край -
https://ask-yug.com/

Купить квартиру от застройщика в Краснодарском крае на сайте - https://ask-yug.com/objects/

Youtube канал застройщика с видео новостями и ходе строительства объектов - https://www.youtube.com/c/askyugASK
Категория
Установка окон, остекление
Комментариев нет.