Разное

  • Выбираем правильную керамическую плитку для кухни

    На кухне, как правило, укладывают два вида керамической плитки – настенную и для покрытия пола.

    При выборе отделочных материалов необходимо ознакомиться с основными характеристиками, которые влияют на качество облицовочной плитки. 

    Ко всем видам современной плитки для кухни предъявляются высокие требования. Помимо богатого цветового решения и привлекательного дизайна она должна полностью соответствовать эксплуатационным характеристикам, таким как: практичность, долговечность, высокая влагоустойчивость, прочность и пожаробезопасность.

    Помимо этого, обладать гладкой, но противоскользящей поверхностью. Высококачественная плитка для кухни цена будет дороже.

    При покупке керамической плитки для облицовки рабочей зоны на кухне, необходимо помнить, что именно она, подвергается наибольшему загрязнению, следовательно, этот участок нуждается в более тщательном уходе. Для ухода за керамической плиткой этой зоны, чаще всего, используются активные моющие средства, растворяющие жиры и быстро удаляющие пятна с поверхностей. 

    Кроме того, существенные загрязнения плохо убираются тряпкой, поэтому приходиться пользоваться мочалками или другими средствами, обладающими соскабливающими действиями.

    Поэтому, керамическая плитка для данного вида облицовки должна обладать повышенной износостойкостью и большим сопротивлением стиранию.

    Подбирая напольное покрытие для кухни, рекомендуют обращать внимание на общее дизайнерское решение. Грамотное использование ее уникальных качеств и гармоничное сочетание цветов плитки, мебели и обоев дает возможность создать эстетически стильный вид помещения.

    Подробнее
  • Зачем защищать древесину?

    В конструкции любого деревянного дома есть весьма уязвимое место – это материал, из которого построен дом, т.е. древесина. Из-за того, что дерево представляет собой биологический материал, есть ряд негативных факторов, приводящих к непригодности дальнейшей службы дерева.

    К данным фактором можно отнести грибки, плесень, паразиты, высокую влажность и различные механические воздействия (такие, как возгорание, растрескивание и деформирование).

    Определить различные грибки или поражение древесной гнилью можно по следующим признакам: пятна, налет сероватого цвета, «синева». Самый страшный для древесины враг – это белый домовой гриб. Он способен уничтожить всего за месяц целую половую доску.

    Избыточная влажность также оказывает негативные воздействия на древесину, т.к. дерево очень легко впитывает влагу и набухает. После этого происходит усыхание и растрескивание дерева.

    Естественно, опаснее всего для деревянных домов огонь. Для борьбы с этим на сегодняшний день создано множество антипиренов и антисептических препаратов, с помощью которых можно решить практически все проблемы.

    После спила дерево проходит специальную химическую обработку почти на каждом этапе обработки – во время заготовки, транспортировки и непосредственно перед строительством.

    Стоит заметить, что разные породы дерева по-разному устойчивы к воздействиям паразитов и влаги.

    Самые стойкие породы это ясень, сосна и лиственница. Более подвержены негативным воздействиям такие породы, как заболонь кедра, пихта и ель. Сильнее всего сказываются негативные факторы на ольхе, осине, заболони березы, бука и клена.

    На сегодняшний день создано множество различных препаратов, предназначенных для защиты древесины от негативных факторов. Заметим, что наиболее распространены различные грунтовки, лакокрасочные изделия и антисептики.

    Чтобы защитить дерево от деформаций и механических повреждений применяются различные пропитки и составы (влагоотталкивающие, либо водостойкие).

    Антисептические препараты, предназначенные для защиты деревянного дома от насекомых и микроорганизмов, бывают:

    • На водной основе
    • Масляные
    • Комбинированные
    • На основе органических соединений

    Одновременно с этим антисептики можно разделить на вымываемые и несмываемые. Также встречаются антисептики, создающие защитную пленку.

    Не существует единственного правильного ответа, какие защитные средства предпочесть. Для того, чтобы сделать правильный выбор, нужно иметь информацию о характеристиках древесины, а также под какими воздействиями она будет находиться.

    Отметим, что антисептики – водорастворимые препараты, а также подвержены испарению и разложению из-за солнца, в связи с этим, обрабатывать деревянные дома антисептиками следует периодически.

     

    Подробнее

Последние статьи

Популярные

  • Новые потолки - новые эмоции
    Новые потолки - новые эмоции
    Когда речь заходит об отделке помещения и в частности - потолках, - закономерно возникают вопросы: как добиться идеально ровной...
  • Зачем защищать древесину?
    Зачем защищать древесину?
    В конструкции любого деревянного дома есть весьма уязвимое место – это материал, из которого построен дом, т.е....
  • Натяжные потолки
    Натяжные потолки
    Сегодня в офисах и квартирах предпочитают устанавливать натяжные потолки. Они не только позволяют скрыть все коммуникации, не...
  • Дизайн натяжных потолков
    Дизайн натяжных потолков
    Дизайн квартиры, а, в частности, внешний вид каждой детали и каждой мелочи, в том числе и дизайн потолков – это...
  • Выбираем правильную керамическую плитку для кухни
    Выбираем правильную керамическую плитку для кухни
    На кухне, как правило, укладывают два вида керамической плитки – настенную и для покрытия пола. При выборе отделочных...